新闻中心

【校友返校月】走访大湾区校友 共聚发展力量

发布者:校友2020发布时间:2023-11-07浏览次数:245

为更好凝聚校友、服务校友,增进校友与学校的情感,实现学校和校友事业共赢发展,11月4至5日,校友办公室主任刘金平、校友工作专员崔国庆、大众学院(中德应用科学学院)直属党支部书记宣跃文等一行四人分别赴深圳、珠海两地走访校友企业,并与校友座谈交流

在深圳,刘金平一行走访参观了校友企业——广东海科新材料科技有限公司,并召开了深圳、广州两地校友的座谈会。会上,大湾区校友联谊会会长张海喜汇报了深圳校友联谊会成立以来各项工作的开展情况及下一步工作计划。联谊会名誉会长谢超群多位优秀校友纷纷回忆在母校的求学时光并交流了工作发展情况,感谢深圳校友联谊会为大湾区校友提供了共叙情谊、共同发展的平台。他们也将积极响应母校倡议,号召所在城市的校友为母校的建设发展贡献力量。

刘金平感谢校友对学校事业发展的关心与支持。她表示学校高度重视校友工作,一直在不断完善校友工作机制,优化校友工作渠道,希望通过校友走访、校友返校等多渠道方式,继续加强校友与母校的联系,集聚资源和力量,努力开创校友与母校共同发展的新局面。崔国庆表示学校的发展离不开校友的关心与支持,希望更多有情怀的校友积极参与到校友组织与活动中来。宣跃文表示校企双方要进一步开拓思路,加强合作,探索建立产学研深度融合机制,实现共赢。

  在珠海,刘金平一行走访参观了百安物流有限公司及其工作园区,企业总经理、95届信息工程系校友丁以文简要介绍了企业的发展情况、产业结构优化调整布局以及未来发展战略,他母校心系校友,关心和支持校友发展的情谊十分感谢,表示将一如既往地关心支持母校的建设和发展,加强与母校的联系与合作。

此次走访调研进一步增进了大湾区校友与学校的联系,强了校友对学校的认同感归属感为校企合作、校地合作及校友组织平台建设提供了新的思路。

(校友办)


皖ICP备05002535号皖公网安备34019102000134合肥大学校友会