教育学院优秀校友回校座谈,共话专业未来发展

发布者:校友2020发布时间:2020-10-28浏览次数:28

为充分调动校友振兴母校、发展母校的积极性,加强校友联络,寻求广大校友和社会各界与学院开展教学、科研等多方面的合作,为我校的各项工作提供支持和帮助。1016日上午9点,教育学院在一期3栋二楼会议室召开校友座谈会,邀请合肥8所小学校长,院长江芳,副院长卫萍,副书记饶睿及教师代表参加了这次座谈会。

会议开始,江院长对大家百忙之中的到来表示感谢和欢迎,同时为大家介绍了我学院目前阶段的重点任务,接下来小学教育专业教研室主任陈媛为大家介绍了小教专业基本情况,然后就小教毕业生能力和素质培养与各位校友展开了讨论。

十里庙小学校长宋方达说现在的师范教育发生了很大的变化,“师范生”和“非师范生”之间的差距比较明显,希望现在的学生加强基础沉淀,拓宽就业方向;凤凰城小学校长李志武表示通过在工作中的观察和了解,希望现在的学生能够明确教师角色定位,提高教学情怀,加强实践能力的培养,认为信息化教学技术非常重要,要有一技之长;和平小学花冲分校校长黄晓静说希望大学的教学中增加公共关系学方面的课程,增加自己的综合素质、审美能力和执行力,增加适应社会的能力;合肥师范附小校长冯璐提出了“135”观点,希望毕业生可以1年入门,3年成为优秀教师,5年形成自己的风格,同时也提出了“情、识、能”要求,即强调教育情怀、五育并举及实践素养和能力。

通过这次座谈会,加强了与校友的沟通和交流,为我们学院专业未来的发展提供了重要的意见和建议,相信在优秀校友的支持和帮助下,学校和学院的发展会越来越好。(教育学院)


皖ICP备05002535号皖公网安备34019102000134 Copyright © 安徽合肥学院校友网 2020 All Rights Reserved.